Rabu, November 30, 2016

Memindahkan File Video Offline Youtube Yang telah Tersimpan

Video offline youtube disimpan dimana sih? Mungkin begitu pertanyaan awal teman-teman sekalian. Iya ini sebenarnya pernah terlintas dibenak penulis, kalau video youtube yang telah didownload atau tersimpan secara offline yang bisa kita mainkan kapan saja agar irit kuota, pasti ada tempat penyimpanannya, jadi lokasinya dimana? kok video offline youtube tidak terdeteksi di galeri?

Letak file, Copy video youtube offline, Video offline youtube disimpan dimana sih? ini cara memindahkan ke sdcard, laptop atau galeri video youtube offline terletak di insternal.

Seperti yang kita ketahui fitur terbbaru youtube ini membuat kita penasaran sebenarnya lokasi videonya dimana? Berbeda dengan cara download video youtube, fitur satu ini adalah fitur resmi dari youtube sendiri yang memudahkan untuk penggunanya yang ingin menonton video youtube tersebut dirumah atau dimanapun. Kalau kamu ingin mendownload video youtube bukan dengan fitur bawaan youtube itu sendiri biasanya kita menggunakan Savefront atau Grabby dan lain sebagainya. Oh iya untuk tutorial cara download video youtube dengan mudah bisa kamu cek di artikel berikut :

Cara download Video Youtube dengan MUDAH

lalu bagaimana cara memindahkan video offline youtube ke galeri atau SD Card atau mungkin kamu ingin memindahkan file Video Offline Youtube ke Laptop kamu. Ok jadi terlebih dahulu kamu harus tau letak video offline youtube yang telah tersimpan.

Cara memindahkan Video Offline Youtube yang telah tersimpan

Secara default video youtube offline terletak di Memory Internal yang memerlukan akses root. lokasi penyimpanannya secara default.

Internal storage/Android/data/com.google.android.youtube/files/Offline/(system generated folder name)/streams
Nah, diatas secara default bawaan aplikasi youtube seperti itu. Jadi jika kamu memang berniat untuk memindahkan video offline youtube tersebut sepertinya terlebih dahulu kamu haru meroot smartphone kamu. Kamu tahukan apa itu ROOT, kalau tidak silaka searching terlebih dahulu.

Caranya sangat sederhana jika Smartphone kamu sudah dalam keadaan root, tinggal masuk ke aplikasi explorer yang mempunyai akses root, kemudian masuk memori internal, masuk ke folder Android, kemudian folder Data, hingga seterusnya seperti penyimpanan diatas yang penulis beri tanda kutip.

Tetapi jika kamu berniat mengubah settingan pada aplikasi youtube agar tersimpan video offline youtube tersimpan di memory card, kemudian dari situ baru kamu pindahkan ke Laptop atau galeri ini sangat mudah, karena sudah ada pengaturan serupa yang disediakan youtube pada aplikasinya sendiri.

Cara memindahkan Penyimpanan Video Offline Youtube


Caranya masuk ke aplikasi Youtube kamu, 
Pilih titik tiga bagian atas aplikasi Youtube
Masuk ke Setelan

Copy file video offline youtube

Setelah itu pilih Opsi Offline
Kemudian nyalakan Opsi Gunakan Kartu SD. Selesai.

Sampai disitu, setiap kali kamu ingin menyimpan video secara offline, otomatis video youtube tersebut sudah tersimpan di memory card.

Ok, penulis akan update untuk cara yang pertama tadi yaitu memindahkan video offline youtube yanng sudah terlanjur tersimpan dimomori internal ke SD Card, untuk sekarang penulis sudah tidak menggunakan smartphone jadi ribet mau membuat percobaan. Di tunggu updatean selanjutnya.

Daftar Harga IC EMMC Android Terbaru

Daftar Harga IC EMMC Android, seperti harga IC EMMC Oppo, Samsung, Smartfren, Lg, Lenovo, Acer, Asus, Sony dan lain sebagainya. Sekarang penulis update daftar harga IC EMMC untuk beberapa tipe smartphone android.

Daftar Harga IC EMMC Android Terbaru

Mungkin daftar harga dibawah ini bermanfaat jika kamu ingin memperbaiki IC EMMC android kamu yang rusak kekonter terdekat. Daftar harga ic emmc android dibawah ini dapat kamu jadikan referensi agar nantinya jika kamu ingin memperbaiki smartphone kamu lalu diberi harga oleh tukang servicenya, kamu tidak kaget atau curiga karena biayanya terlalu mahal dan sebagainya.

Sebelumnya yang perlu kamu ketahui dibawah ini adalah harga IC EMMC yang penulis kumpulkan data-datanya dari beberapa toko online yang menjual IC EMMC, lalu penulis satukan menjadi data kisaran, jadi dibawah ini adalah harga IC EMMC tanpa biaya pemasangan, jadi sudah pasti kalau harga IC EMMCnya Rp. 150.000 perkiraan kamu akan diminta biaya sebesar Rp 200.000 sampai Rp 250.000.

Tapi sebelumnya untuk memastikan apakah benar Smartphone kamu IC EMMC yang bermasalah atau tidak baiknya kamu teliti dulu ciri-ciri kerusakan pada IC EMMCnya. untuk mengetahui ciri-ciri tersebut kamu bisa membaca artikel dibawah ini.

Ciri Ciri Kerusakan IC EMMC Android

Ok, kita lanjut, jadi penulis tekankan lagi ini hanya data daftar harga kisaran harga IC EMMC yang dijual di toko online. harganya bisa saja berubah setiap saat. tapi tenang pasti harganya akan berubah jauh dari daftar dibawah ini. Ok berikut harga IC EMMC

Daftar Harga IC EMMC Android

  • Harga IC EMMC SAMSUNG hampir semua tipe Berkisaran Rp 150.000 sampai Rp 200.000 untuk beberapa tipe IC EMMC samsung ada yang Rp 400.000 kebawah.
  • Harga IC EMMC LG berkisaran Rp 199.000 keatas.
  • Harga IC EMMC SMARTFREEN berkisaran Rp 150.000 keatas.
  • Harga IC EMMC LENOVO berkisaran Rp. 150.000 keatas
  • Harga IC EMMC SONY berkisaran Rp. 190.000 keatas
  • Harga IC EMMC APPLE 5 Berkisaran Rp. 190.000 pada ROXYSHOP
  • Harga IC EMMC ADVAN Berkisaran Rp. 190.000
  • Harga IC EMMC OPPO berkisaran Rp. 150.000 Keatas. Kemungkinan harga paling tinggi Rp 250.000
  • Harga IC EMMC ASUS berkisara kurang lebih Rp. 170.000
  • Harga IC EMMC XIAOMI Rata-rata kurang lebih Rp. 150.000 sampai Rp 280.000
  • Harga IC EMMC EVERCROS Kurang Lebih Rp. 180.000
  • HARGA IC EMMC ACER kurang lebih Rp. 150.000
Itulah tadi beberapa harga IC EMMC android yang dapat kamu jadikan referensi jika kamu ingin pergi untuk memperbaiki Smartphone Android kamu, atau mungkin jika kamu berminat membeli IC EMMC dan menggantinya sendiri. 

Sekali lagi diatas adalah Harga IC EMMC. bukan biaya jasa perbaiki atau ganti IC EMMC.

Rabu, November 23, 2016

Cara Membuat Video Ulang Tahun atau anniversary

Lagi punya teman atau sahabat yang berulang tahun? atau pacar kamu lagi ulang tahun atau mungkin ingin merayakan Anniversary kamu dengan membuat sebuah video? Kali ini penulis akan membahas hal tersebut.

cara mudah membuat video ulang tahun untuk sahabat atau untuk pacar ataupun anniversary dengan sparkol, movie maker dan photoshop seperti stop motion dan lain sebagainya.

Pertama-tama tentukan terlebih dahulu kamu ingin membuat video tersebut dengan PC atau Smartphone? Untuk lebih mudah dan lebih leluasa pastinya kamu harus menggunakan PC, mungkin kalian kesulitan mencari Sofware gratis yang mudah dan terbaik untuk mengedit sebuah video. Penulis akan berbagi sebuah Tutorial buat kamu yang ingin membuat video ulang tahun untuk pacar atau sahabat kalian, baik video ulang tahun maupun anniversary.

Aplikasi Videopad Untuk Membuat Video Ulang Tahun/Anniversary

Aplikasi Videopad Untuk Membuat Video Ulang Tahun/Anniversary
Aplikasi pertama Bernama Videopad. dengan videopad kamu bisa membuat slideshow yang menarik seperti foto-foto sahabat kamu atau pacar kamu di iringi dengan lagu dan sebagainya. Aplikasi videopad sendiri juga mudah dipelajari dan tampilannya sangat sederhana. Untuk info lebih lanjut silakan baca artikel dibawah ini:

Aplikasi Videopad Editing Ringan Terbaik Paling Mudah

Untuk membuat Video dari kumpulan foto dan bisa diiringi lagu silakan baca artikel dibawah ini:

Membuat Video dari Kumpulan Foto

Saran penulis jika kamu ingin banyak belajar tentang videopad, mulai dari tutorial dasar, memotong video, menggabungkan video, menambahkan musik dan sebagainya silakan ke Blog ini

Aplikasi Sparkol Membuat Video Anniversary/Ulang Tahun

Yang kedua untuk membuat video ulang tahun atau anniversy untuk sahabat, kekasih, pasangan bahkan orang lain kita bisa menggunakan aplikasi SPARKOL. Aplikasi sparkol ini sangat menarik, mungkin kamu pernah melihat video ulang tahun seperti ada tangan manusia yang sedang menulis kata-kata selamat ulang tahun atau menggambar foto seseorang yang sedang ulang tahun dan sebagainya,

Untuk membuat video seperti diatas silakan nonton video berikut.


Aplikasi Movie Maker Untuk membuat Video Ulang Tahun

Nah cara yang ketiga dengan menggunakan movie maker, movie maker hampir sama dengan Videopad, kalau saran dari penulis lebih baik gunakan Videopad.

Saran dari penulis adalah gunakan Sofware videopad dan Sparkol, jadi disini kamu bisa mengkombinasikannya. pertama buat kata-kata atau gambar didalam Sparkol kemudian save, setelah menjadi video baru kamu edit lagi di videopad, untuk memotong dan menggabungkan video tersebut, tambahkan opening dan penutup serta menambahkan efek suara, mungkin kamu juga bisa merekam teman-teman kamu untuk mengucapkan selamat ulang tahun terus kamu gabungkan deh dengan videopad jadi satu.

Ok tadi 3 cara sederhana untuk membuat Video Ulang tahun untuk pasangan kamu, baik si doi, pujaan hati, sahabat kamu, teman kamu dan sebagainya. Intinya kreatiflah untuk mengkombinasikan aplikasi-aplikasi sederhana di atas. Semoga Bermanfaat.

Sabtu, Oktober 29, 2016

Solusi Masalah Iphone Tiba Tiba Mati tidak Bisa Dinyalakan

Iphone Ketika di lock layar mati pas dicoba dinyalakan kembali sudah tidak bisa menyala, dicoba tekan tombol power iphonenya tidak mau aktif, tiba-tiba iphone tidak aktif sama sekali, wah gawat kalau begini.

Jadi kasus seperti ini sudah dua kali penulis hadapai, yang pertama katanya lowbet trus teman saya itu cas, eh tidak nyangka ternyata iphonenya sudah tidak mau aktif ketika baru selesai di isi. Nah ok sebelumnya penulis minta maaf karena bahasa penulis pada artikel ini agak atau kurang seperti biasanya, penulis sebenarnya lagi inign santai, jadi ikuti saja.

Iphone Ketika di lock layar mati pas dicoba dinyalakan kembali sudah tidak bisa menyala, dicoba tekan tombol power iphonenya tidak mau aktif, tiba-tiba iphone tidak aktif sama sekali, wah gawat kalau begini.  Jadi kasus seperti ini sudah dua kali penulis hadapai, yang pertama katanya lowbet trus teman saya itu cas, eh tidak nyangka ternyata iphonenya sudah tidak mau aktif ketika baru selesai di isi. Nah ok sebelumnya penulis minta maaf karena bahasa penulis pada artikel ini agak atau kurang seperti biasanya, penulis sebenarnya lagi inign santai, jadi ikuti saja.    Ok kita kembali ketopik. Jadi ketika itu penulis putuskan untuk mencoba menganalisanya melalui PC alias lewa Itunes, tapi ketika penulsi mencoba mengaktifkannya ternyata Iphonenya aktif tiba-tiba. Ini sebenarnya kenapa yah? Tanya penulis didalam hati.

Ok kita kembali ketopik. Jadi ketika itu penulis putuskan untuk mencoba menganalisanya melalui PC alias lewa Itunes, tapi ketika penulsi mencoba mengaktifkannya ternyata Iphonenya aktif tiba-tiba. Ini sebenarnya kenapa yah? Tanya penulis didalam hati.

Nah, kasus kedua dengan iphone yang berbeda, kali ini iphone 5 kalau tidak salah, yang sebelumnya mungkin iphone 4 seingat penulis. Kasusnya sama, tapi kata teman penulis katanya awalnya lag-lag seperti berat ketika teman saya menekan tombol kunci atau tombol power untuk menuncinya sementara tapi yang aneh pas teman penulis itu mencoba mengaktifkannya kembali iphonenya sudah tidak bisa aktif.

Nah yang muncul dikepala penulis, kenapa tidak dicoba saja cara penulis yang pertama tadi, jadi caranya sederhana Tinggal tekan tombol Power tambah tombol Home atau tombol menu pada Iphonenya atau lihat gambar dibawah ini:

Iphone Ketika di lock layar mati pas dicoba dinyalakan kembali sudah tidak bisa menyala, dicoba tekan tombol power iphonenya tidak mau aktif, tiba-tiba iphone tidak aktif sama sekali, wah gawat kalau begini.  Jadi kasus seperti ini sudah dua kali penulis hadapai, yang pertama katanya lowbet trus teman saya itu cas, eh tidak nyangka ternyata iphonenya sudah tidak mau aktif ketika baru selesai di isi. Nah ok sebelumnya penulis minta maaf karena bahasa penulis pada artikel ini agak atau kurang seperti biasanya, penulis sebenarnya lagi inign santai, jadi ikuti saja.    Ok kita kembali ketopik. Jadi ketika itu penulis putuskan untuk mencoba menganalisanya melalui PC alias lewa Itunes, tapi ketika penulsi mencoba mengaktifkannya ternyata Iphonenya aktif tiba-tiba. Ini sebenarnya kenapa yah? Tanya penulis didalam hati.

Otomati iphone teman-teman yang mempunyai kasus sama pasti aktif kembali, dari hasil analisa penulis sepertinya ini kemungkinan terjadi teman-teman sekalian mengunci atau menekan tombol lock pas kinejra iphone teman-teman sekalian lambat, jadi ketika teman-teman mengunci iphonenya dan ingin mengatifkannya kembali sudah tidak bisa dikarenakan sedang lag. Jadi ingat solusinya sangat sederhana silakan Klik tombol power+Home.

Tidak perlu dibawah ke konter segala, haha atau di update lagi, Jadi bagaimana kalau tidak bisa menyala? Jalan satu-satunya analisa di Itunes dulu, kalau memang kedetect yah berarti masih bisa di update lewat Itunes.


Nah jadi itu solusi jika iphone kamu tiba-tiba mati, layar gelap dan tidak bisa diaktifkan kembali secara tiba-tiba tanpa sebab yang pasti. Ok semoga bermanfaat.

Jumat, Oktober 28, 2016

Film Lokal Makassar 21 Sengketa The Movie Terbaru

Film Lokal Makassar. 21 Sengketa The Movie adalah film terbaru dari kota makassar, film ini adalah film lokal Produksi dari SSD Sanggar Seni daeng jeneponto dan Crayon Makassar, yang menarik dari film ini adalah mencerminkan kebiasan kita, mungkin dibawah sudah penulis paparkan sedikit. Film ini akan rilis akhir tahun 2016.


Coming Soon akhir tahun 2016. Film action Makassar.



Full Trailer :






Film action Makassar. Berjudul "21" bercerita tentang sengketa Tanah antara dua bersaudara yang akhirnya... yah seperti realitasnya, masyarakat di sulawesi atau mungkin terjadi diseluruh tempat yang ada manusianya, kita sekeluarga bermusuhan hanya karena sepetak tanah atau Harta Warisan. Bahasa makassarnya "ia sibija sibuno-buno nipaklingu ribarang-barang". 


Film Terbaru anak makassar film lokal makassar terbaik terbaru 2016 2017 2018 2019 2020 terbaik film action makassar, film jeneponto

Genre : Action


a film by SSD (Sanggar Seni Daeng) & CRAYON FILM ( @crayonmks )

Sutradara & Skenario : Janwar Fitrah Ramadhan
Kameramen : Rifaldi Anwar, Andre Syaputra, Janwar fitrah Ramadhan
Penata koreografi : Muchtar Ahmad


Cast : Muchtar Ahmad, Alfadil Pramudito, Rifaldi Anwar, Muhammad Awal, Nurfadillah, Janwar Fitrah Ramadhan, Ilal, Zulfikar, Fiqram Fadilsyah, Rivaldo, Sulhaji, Muhammad indar Gusti, Andre Syaputra, Kurniawan, Riswandi Bakri, Rendi saputra, Muhammad rizal, Muhammad Rafly, Dandi Pudding, Wandi Baha dan Adam Malik.
Editor : Rahman Wangsyah 


Untuk Tim editing dan produksi nanti diupdate lagi.

Untuk informasi selengkapnya tentang tanggal tayang perdananya ikuti terus updatenya dibawah ini:

IG : @crayonmks
Fb : Crayon Makassar


Di website ini juga penulis akan mengupdatenya trus. Mohon dukungannya :D Film lokal Makassar mari berkarya.

Senin, Oktober 10, 2016

Terimakasih GOOGLE, Thank You Google

Dari SMP, pertamakali berkenalan dengan GOOGLE itu, penulis kira-kira berumur 15-17 tahun. Mulai dari SMP hingga SMA penulis dikenal malas masuk sekolah.

Malasnya itu karena penulis berangkat dari rumah tapi singgah di warnet, teman yang lain sudah pulang sekolah saya masih tinggal di warnet.

Kamu pasti tau apa yang penulis lakukan diwarnet, yang pasti SEARCHING-SEARCHING menggunakan Google. Sepertinya keahlian yang penulis miliki saat ini, Google ikut berperang penting didalamnya, selain Google tentu mitra-mitra Google yang membagikan ilmunya secara pribadi dalam bentuk Artikel atau video baik itu seorang Blogger atau Youtuber atau dari sumber lainnya. Terimakasih para sahabat Blogger, terimakasih para sahabat Youtuber. Mungkin ada sahabat blogger yang pernah penulis jumpai Blognya lewat Google Search Enggine namun lupa untuk berterimakasih, mungkin juga ada Tutorial-tutorial para youtuber yang sangat membantu penulis namun penulis lupa menaruh komentar ucapan terimakasih.

Minggu, Oktober 09, 2016

Solusi Windroye Fixed an error Please Restar pada Windows

Mengatasi masalah pada windroye, ketika pada saat loading pertama atau ketika kamu baru membuka Windroye tiba-tiba muncul kotak dialog box yang mengatakan Windroye Fixed an Error please Restar. Yang aneh dari masalah ini bagi penulis adalah, sepertinya sebelum-sebelumnya windroye berjalan dengan lancar tanpa kendala di komputer penulis, namun masalah ini tiba-tiba saja ketika penulis ingin membuka kembali windroye. Penulis disini menggunakan versi 2,9 kalau tidak salah.

Jadi bagaimana solusi untuk masalah Windroye fixed an error please restar? Untuk beberapa kasus, memang windroye mempunyai beberapa masalah yang paling sering terjadi, contohnya saja keyboard pada windroye yang kadang tidak bisa berfungsi dan sebagainya, untuk masalah ini mungkin jarang kita temui, tapi ada beberapa orang yang pernah mengalaminya, mungkin juga kamu saat ini.

Mengatasi masalah pada windroye, ketika pada saat loading pertama atau ketika kamu baru membuka Windroye tiba-tiba muncul kotak dialog box yang mengatakan Windroye Fixed an Error please Restar. Yang aneh dari masalah ini bagi penulis adalah, sepertinya sebelum-sebelumnya windroye berjalan dengan lancar tanpa kendala di komputer penulis, namun masalah ini tiba-tiba saja ketika penulis ingin membuka kembali windroye. Penulis disini menggunakan versi 2,9 kalau tidak salah.

3 Cara mengatasi Windroye Fixed an error Please Restar pada Windows

Untuk solusi pertama, penulis menguninstal ulang windroye, dengan menghapusnya terlebih dahulu dengan revouninstaler, tentu dengan bantuan revouninstaller berkas-berkas sisa dari uninstallan aplikasi windroye menjadi bersih, kemudain penulis menginstallnya kembali, namun dengan cara ini hasil yang penulis sama saja, GAGAL.

Lanjut cara kedua, adalah mengatur Compatibilitynya, Untuk windows 10 mungkin cara ini berhasil namun tidak untuk windows 7, untuk windows 8 dan xp penulis belum mencobanya.

Ok, untuk pengguna windows 7 kita lanjut kepada cara yang ketiga. Cara ketiga ini bisa dikategorikan mudah-mudah susah, karena kamu harus masuk ke menu BIOS, tentu untuk mengakses BIOS berbeda, tergantung komputer, laptop atau netbook yang kamu pake, intinya yang dirubah di BIOS adalah Virtualisasinya yang di aktifkan, kamu dapat menemukan pengaturan virtualization di CPU comfiguration yang terletak di menu Advance pada BIOS. Untuk lebih jelasnya dibawah ini penulis paparkan.

Masuk BIOS kamu terlebih dahulu
Cari Menu Advanced jika ada Tulisan Virtualization atau tilusan Virtual atau mungkin Sejenisnya 


Solusi Windroye Fixed an error Please Restar pada Windows



Sekarang Cara ENABLE Virtualization Tecnology nya
  1. Masuk BIOS
  2. Menu Advanced/Configuration
  3. Cari Virtual Tecnology,Lalu Klik ENTER pilih Enabled,Kalo udah Enabled


Solusi Windroye Fixed an error Please Restar pada Windows


  1. Jika Sudah Enabled Menu Exit
  2. Exit Saving Changes > Enter > Yes



Maka Komputer/Laptop anda akan Restar.

Nah, itulah 3 cara untuk mengatasi masalah windroye yang muncul tulisan Fixed an Error, please Restar pada windows.

Selasa, September 27, 2016

Rom Andromax C2 New Dual GSM Internet Kartu GSM

Custom Rom Dual GSM Andromax C2 New. Berbeda dengan andromax c2 Old, bagi penulis pribadi cara membuat dual gsm pada anromax c2 new maupun Old adalah mengganti romnya yang memang di desain untuk dual GSM, dari harus mengutak atik dari awal yang akhirnya Imei null atua jaringan hilang, sinyal tidak ada dan sebagainya yang tentunya di sebabkan karena imeinya 0 akibat uprek uprek bagain modem pada rom andromax c2 new dan old.

Kali ini penulis akan berbagi sebuah rom khusus dual gsm untuk andromax c2 new. Penulis sudah tested sendiri dan work, smartfren andromax c2 new milik teman penulis yang mengeluh karena smartfren saat ini sudah meniadakan jaringannya.

Jadi alternatif jika masih ingin setia dengan C2 New pengeluaran Smartfren tersebut adalah dengan cara merootnya trus pasang cwm kemudian instal pacth GSM-GSM. Namun setelah penulis mencoba metode tersebut tidak berhasil. Akhirnya penulis mencari solusinya. Yaitu menggunakan rom yang memang mendukung untuk membuat andromax C2 new bisa menggunakan dual GSM

Custom Rom Dual GSM Andromax C2 New. Berbeda dengan andromax c2 Old, bagi penulis pribadi cara membuat dual gsm pada anromax c2 new maupun Old adalah mengganti romnya yang memang di desain untuk dual GSM, dari harus mengutak atik dari awal yang akhirnya Imei null atua jaringan hilang, sinyal tidak ada dan sebagainya yang tentunya di sebabkan karena imeinya 0 akibat uprek uprek bagain modem pada rom andromax c2 new dan old.  Kali ini penulis akan berbagi sebuah rom khusus dual gsm untuk andromax c2 new. Penulis sudah tested sendiri dan work, smartfren andromax c2 new milik teman penulis yang mengeluh karena smartfren saat ini sudah meniadakan jaringannya.  Jadi alternatif jika masih ingin setia dengan C2 New pengeluaran Smartfren tersebut adalah dengan cara merootnya trus pasang cwm kemudian instal pacth GSM-GSM. Namun setelah penulis mencoba metode tersebut tidak berhasil. Akhirnya penulis mencari solusinya. Yaitu menggunakan rom yang memang mendukung untuk membuat andromax C2 new bisa menggunakan dual GSM

TUTORIAL FLASH ROM ANDROMAX C2 NEW DUAL GSM

Pertama download terlebih dahulu Rom dan Patch GSM dibawah ini
Rom NOKIA Andromax C2 New Dual GSM
Dual GSM PATCH
Kemudian instal terlebih dahulu ROMnya trus Install Patchnya.

Setelah selesai silakan reboot
Kemudian setelah masuk ke menu silakan Panggil *#*#4636#*#*
Setelah itu pilih Phone Info\
Kemudian pada CDMA Auto PRL ubah menjadi GSM Auto PRL atau GSM ONLY
Kemudian Refresh otomatis, jaringan GSM muncul.

NB : Yang perlu diketahui jaringan GSM yang didapat hanya jaringan EDGE atau 2G, tapi untuk penulis pribadi itu sudah lumayan kalau hanya untuk BBMan dan sebagainya tapi untuk nonton Youtube lebih baik ganti Smatphonenya. hehe.

Ok semoga bermanfaat.