Kamis, Juni 12, 2014

Cara Mudah Upgrade, Flashing atau Install Ulang OS BlackBerry

Cara Mudah Upgrade, Flashing atau Install Ulang OS BlackBerry
Cara Mudah Upgrade, Flashing atau Install Ulang OS BlackBerry
Assalamualaikum wr,wb
Berhubung lagi ada gadget nganggur, akhirnya iseng-iseng saya Upgrade OS-nya beberapa hari yang lalu. Dan yang jadi sasaran empuk saya kemaren adalah BlackBerry Curve Gemini 8520 milik spupu saya Hery Febbriansa, BlackBerry jadul yang sampe hari ini masih banyak penggunanya.
Oleh arena itu sekalian saya buatkan tutorialnya, Kalau anda punya desktop PC/ Laptop saran saya dari pada anda bawah ke konter atau Service bayar sekitar 100-200ribu-an, lebih baik anda siapkan koneksi internet untuk download bahan-bahan yang anda butuhkan dan anda flashing sendiri atau kalau takut resiko bawa ke saya aja gan murah 20-40 ribu aja hehehe :D serius ane

Peralatan:

  • Blackberry Desktop Manager - DOWNLOAD DISINI atau DISINI
  • 2. BBSAK - DOWNLOAD DISINI
  • 3. Original Firmware sesuai type gadget anda masing-masing, disini untuk "BlackBerry Curve Gemini 8520" saya pake OS Official v5.0.0.1096 by Redington (India) - DOWNLOAD DISINI
Tutorial:

1. Install dahulu Blackberry Desktop Manager, BBSAK, dan Firmware/OS yang sudah anda download.
2. Hubungkan Gadget anda ke Desktop PC/ Laptop kemudian buka Blackberry Desktop Manager hingga device anda dikenali, dan Backup dulu semua data anda.





3. Kalo udah jangan cabut dulu device anda, buka BBSAK dan backup lagi semua aplikasi 3rd party yang udah anda download sebelumnya (Optional). Caranya kalo PIN anda udah dikenali, tinggal klik Backup/Restore, isi nama backup terserah anda masing-masing, kemudian klik OK, dan tunggu hingga proses Backup selesai










4. Kalo udah, sekarang kita WIPE semua, caranya masih pake BBSAK, klik WIPE, dan kalo ada pertanyaan kaya gambar dibawah ini pilih aja "YES" dan tunggu sampe proses WIPE selesai




5. Nah kalo prosesnya udah kelar Gadget bakalan restart sendiri dan nampilin pesan (Error 507). Tenang aja anda nggak salah step kok, error itu muncul karena HP dalam keadaan nggak terinstall OS.

6. Nah kali ini, karena di step pertama saya udah nyuruh anda menginstall Firmware/OSnya, sekarang giliran anda masuk ke direktori C:Program FilesCommon FilesResearch In Motion dan hapus file vendor.xml


7. Kalo udah masih di direktori yang sama, klik loader.exe

Dan monggo anda ikutin step by step dari gambar dibawah ini:










8. Sampe disini silahkan centang sesuai selera anda...










9. Finish, tunggu sampe gadget anda restart otomatis dan nyala normal lagi, dan kalo udah cek di Setting --> About udah keganti apa belum versi OS anda hhe.. 



Gimana? Gampang kan? lha iya ngapain bayar mahal-mahal klo caranya cuma gitu-gitu doang hhe... 


NOTE: Jika anda mengalami masalah pada step no. 8 (Tidak muncul apapun),

1. Coba repair  Mic. Visual C++ nya
2. Atau, Coba masuk ke C:Usersnama userappdataroamingresearch in motionblackberryloader xmlvendor.xml dan hapus file vendor.xml

Untuk yang nggak nemuin file vendor xml kedua ( C:Usersnama userappdataroamingresearch in motionblackberryloader xmlvendor.xml) artinya foldernya ke hidden, cara menampilkannya:

Double click my computer- pilih organize- pilih folder and search option- di tab "VIEW", buang tanda centang "hide protected orating system.


cara menampilkan file yg tersembunyi di windows vista :

Double click my computer -> pilih organize -> pilih folder and search option -> di tab "VIEW", buang (hilangkan) tanda centang "hide protected orating system -> klik ok. selesai.

cara menampilkan file yg tersembunyi di windows xp :

Double Click My Computer (windows explorer)-> lihat dipojok kiri atas ada tulisan seperti "file" , "Edit" , "View" , "Favorites" , "Tools" dan " Help" klik Tulisan "Tools" -> lalu folder options -> lalu klik tab View -> lalu centang tulisan "show hidden files and folders" -> klik Apply - klik Ok. Selesai

Keberhasilan ataupun kerusakan saat atau setelah flashing, sepenuhnya ada ditangan anda, So... Do With Your Own Risk, karena saya cuma nulis tutorial sesuai pengalaman saya dan saya nggak bertanggung jawab atas kerusakan atau kegagalan yang mungkin anda alami saat atau setelah flashing.
Jika sahabat sekalian ada yang gak mau ribet-ribet software blackberry sendiri silahkan hubungi saya dengan harga yang murah meriah 20ribu hingga 40ribu aja shob,tenang ane berpengalaman udah dari waktu sekolah dulu,

src : serabutan.com
wassalam :D

Komentar Anda di rwblog.id adalah tanggapan pribadi, kami berhak menghapus komentar yang mengandung kata-kata pelecehan, intimidasi, dan SARA.
EmoticonEmoticon